모과주담는법 담그는법 및 모과주 효능은?
오늘은 가을이 성큼지나가고 곧 겨울의 계절이 다가오는데요.
겨울철에 즐기면 좋을 모과주에 대해 알아보도록 하겠습니다.
모과주담그는 시기는 겨울이 오기전 11월에서 12월 사이에 많이 담그시는데요.
오늘은 모과주담는법 담그는법 및 모과주 효능에 대해 알아보겠습니다.
준비재료는 다음과 같습니다.
모과 1kg, 소주 1.8리터 감미료 약 300g
이제 재료 준비가 끝났으면 술을 담궈야 겠죠??
집에서 엄마가 하시는거 한 번쯤은 보셨을 겁니다.
모과주는 색깔이 노랗게 익어야 그 향이 제대로 우러나옵니다.
모과는 모과를 4등분하여 얇게 썰고 준비하신 용기에 모과를 담습니다.
이때 준비하신 감미료를 함께 넣습니다. 그리고 소주를 부어줍니다.
그 후 용기를 잘 봉하여 습기가 차지 않는 곳에 보관합니다.
숙성 기간은 약 3개월 이상이지만 더욱 찐하게 드실려면 기호에 맞게
좀 더 두셔도 됩니다.
모과주를 즐기는 방법은 모과는 모든 맛이 다 어우러진 맛으로
신맛, 단맛, 짠맛 을 한꺼번에 느낄 수 있습니다.
모과는 감기예방에 좋다고 하지요.
모과와 함께라면 올 겨울 감기는 걱정없겠습니다.
향만으로도 모과를 즐길 수 있으므로 올 겨울 모과주와 함께
보내 보심이 어떠실까요 ??