본문으로 바로가기

마 효능 마 먹는 방법 마 갈아서 먹는법

category 음식 2017. 8. 8. 11:24

마 효능 마 먹는 방법 마 갈아서 먹는법 

 

마의 효능이 좋아 많은 분들이 마를 꾸준히 섭취하시고 계십니다.
마의 효능은 도대체 무엇이길래 이렇게 여러 사람들에게 사랑받는 걸까요 ??
오늘은 마의 효능과 마 먹는법 그리고 마 갈아먹는 법에 대해 포스팅 하도록 할께요 ^^

 






마는 수험생, 청년층, 장년층 등 모두에게 효과 백점인 식물입니다.
마는 기억력 향상을 도와 공부하는 수험과 청년들이 먹으면 공부하는 데 많은 도움이 됩니다.
그리고 이 마에는 디오스게닌 성분이 다량으로 함유되어 있어 호르몬을 균형있게 유지하는데
도와 주어 노화 예방에 도움이 된다고 합니다.

 



 


 

또 다른 효능은 술을 드시고 난 후에 마로 해장을 하시면 더 좋습니다.
뮤신이라는 성분이 위벽을 보호하여 위액이 위를 부식하지 못하도록 위벽을 보호해 주기 때문에,
과음 하신 다음날 마를 갈아서 드시면 해장 보다 효과가 훨씬 뛰어날 껍니다. 


 

 

 

 

그냥 밋밋해서 드시기 힘드시면 요구르트를 첨가해서 드셔도 좋습니다 ^^

그리고 장년층에서 당뇨있으신 분들 디아스타제 성분이 포도당으로 변화하면서, 인슐린 분비를 도와
당뇨병 환자에게 도움이 된다고 하니, 참고 하셔서 마를 통해서 건강을 회복 시켜 보세요 ~~ 


 


 

마는 처음 마를 사게 되면 톱밥안에 마가 들어 있기 때문에 그늘진 곳에서 살짝 말려주시고
적당한 크기로 썰어서 깨긋히 싰은 다음 믹서기에 넣고 갈아주시면 됩니다. !!!