본문으로 바로가기

굴미역국 끓이는 법

category 음식 2017. 8. 7. 11:56

굴미역국 끓이는 법

 

미역국은 소고기만 넣고 끓인다는 생각을 많이 하고 계실텐데요

굴로 끓인 미역국 또한 시원하고 맛이 깔끔해서 많이들 해드시더군요

오늘은 굴 미역국 맛있게 끓이는 법에 대해서 알려드릴께요.

 

 




 

굴 미역국 맛있게 끓이는 법

 

재료 : 굴, 미역, 다진마늘, 참기름, 국간장, 소금 약간

 




 

미역은 물에 담궈 불려주시고

불린 미역을 먹기 좋은 크기로 잘라 참기름으로 팬을 달군 후

다진마늘과 불린 미역을 넣고 끓여주세요

 




어느정도 미역이 익으면 물을 자작하게 넣고

국간장을 넣고 팔팔 끓여주세요. 

미역은 오래 끓일수록 더 맛있답니다. 

어느정도 미역국이 끓으면 마지막으로 굴을 넣어주시면 완성

 




 

자 어떠세요?

간단하게 끓일 수 있는 굴 미역국.

오늘 저녁은 시원하고 깔끔한 굴 미역국으로 한상 차림 해보세요.