굴미역국 끓이는 법
미역국은 소고기만 넣고 끓인다는 생각을 많이 하고 계실텐데요
굴로 끓인 미역국 또한 시원하고 맛이 깔끔해서 많이들 해드시더군요
오늘은 굴 미역국 맛있게 끓이는 법에 대해서 알려드릴께요.
굴 미역국 맛있게 끓이는 법
재료 : 굴, 미역, 다진마늘, 참기름, 국간장, 소금 약간
미역은 물에 담궈 불려주시고
불린 미역을 먹기 좋은 크기로 잘라 참기름으로 팬을 달군 후
다진마늘과 불린 미역을 넣고 끓여주세요
어느정도 미역이 익으면 물을 자작하게 넣고
국간장을 넣고 팔팔 끓여주세요.
미역은 오래 끓일수록 더 맛있답니다.
어느정도 미역국이 끓으면 마지막으로 굴을 넣어주시면 완성
자 어떠세요?
간단하게 끓일 수 있는 굴 미역국.
오늘 저녁은 시원하고 깔끔한 굴 미역국으로 한상 차림 해보세요.