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밑반찬만들기-알감자조림만드는법 만들기 칼로리


오늘은 밑반찬만들기-알감자조림만드는법 만들기 칼로리에 대해서 알아보겠습니다. 밑반찬 중에서 알감자조림은 동글동글한 알감자가 한 입에 쏙 들어가는 반찬입니다. 알감자조림만드는법과 알감자조림에 들어가는 재료는 어떤 것들이 있을까요?








알감자조림 재료: 알감자 400g, 식용유, 물, 생강 20g, 마늘 4쪽, 굵은 파 1/2대, 마른 고추 1개, 깨 실파 통후추 케첩소스 양념





알감자조림만드는법


1. 알감자를 물에 담가 깨끗이 씻은 후 물기를 닦고 식용유를 두른 프라이팬에 볶아줍니다.

2. 굵은 파는 먹기 좋게 썰고 생강은 저며 썰어줍니다.

3. 냄비에 케첩소스 양념과 물 1컵, 손질한 굵은 파, 생강, 마늘, 마른 고추, 통후추를 넣고 조립니다. 2/3 정도 남을 때까지 조린 후 체에 밭쳐 건더기를 거릅니다.

4. 냄비에 볶은 알감자를 넣고 거른 조림장 국물과 물 2컵을 부으고 센불에서 끓여줍니다. 국물이 끓기 시작하면 불을 줄여서 끓입니다.

5. 호일로 냄비 뚜껑을 만들고 가운데 십자가 방향으로 구멍을 내어 알감자조림이 위에 바로 닿게 덮어줍니다. 자주 흔들어 가며 눌러붙지 않게 조려서 감자에 양념이 충분히 배이게 하고 뚜겅을 걷어내고 불을 세게 하여 김을 한 차례 날린 후, 불을 끄고 접시에 올려 통깨와 실파를 뿌려줍니다.


지금까지 밑반찬만들기-알감자조림만드는법 만들기 칼로리였습니다.