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호박전만드는법 만들기 호박전 양념장 칼로리

category 음식 2013. 1. 30. 19:14


호박전만드는법 만들기 호박전 양념장 칼로리


오늘은 호박전만드는법 만들기 호박전 양념장 칼로리에 대해서 알아보겠습니다. 호박전은 동그란 모양으로 만든 전이 보기에도 먹음직스러운 밑반찬입니다. 호박전만드는법은 무엇이며 호박전 양념장은 어떻게 만들까요? 먼저 호박전 재료부터 알아볼까요?






호박전 재료: 애호박 2개, 다진 소고기 150g, 두부 1/4모, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 붉은 고추 1/4개, 식용유, 소금


호박전 양념장: 간장 2큰술, 물 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 깨소금 1작은술





호박전만드는법


애호박을 깨끗이 씩어 1cm 정도의 폭으로 도톰하게 썰고 가운데 부분을 둥근 틀로 찍어서 애호박 속을 빼주고 소금을 뿌려 살짝 절여줍니다. 병뚜겅을 이용하여도 좋습니다. 다진 쇠고기를 종이타월로 핏물을 빼고, 두부는 칼 옆면으로 눌러서 곱게 으깨줍니다. 쇠고기에 고기 양념장을 넣고 주물러주고 으깬 두부를 넣고 골고루 버무려 줍니다. 절여놓은 애호박은 물기를 없애고 밀가루를 발라주는데 동그랗게 자른 부분까지 발라줍니다. 동그랗게 뚤린 부분을 쇠고기와 두부를 섞어 반죽한 속재료를 꾹꾹 눌러서 채우주고 달걀을 입힙니다. 식용유를 두룬 프라이팬을 애호박을 올려 노릇노릇하게 굽고 붉은 고추를 올려주면 보기에도 좋습니다. 호박전 양념장에 찍어먹으면 더욱 맛있습니다.


지금까지 호박전만드는법 만들기 호박전 양념장 칼로리이었습니다.