본문으로 바로가기

효소 효능 효과 복용법 먹는법

category 질병 2013. 1. 25. 11:31


효소 효능 효과 복용법 먹는법


오늘은 효소 효능 효과 복용법 먹는법에 대해서 알아보겠습니다.효소는 어떤 효능과 효과가 있으며 효소 먹는법은 무엇일까요? 효소는 2000여 개가 넘고 인간의 활동에 많은 작용을 합니다. 효소는 상처가 나면 상처부위를 보호하고 외부 균들을 차단하고 지혈을 하는 역할을 합니다. 혈액을 타고 돌던 효소 가운데 응혈효소에 비상이 결려 상처부외로 총집합하여 지혈을 시키고 소독하여 병균의 침입을 막습니다.









효소의 효과는 이것으로 끝나는 것이 아니라 체온을 조절하고 체온과 체액의 산도, 적당한 보효소를 갖추어 활발한 작용을 합니다. 효소는 음식물의 소화과정을 통해 각 장기에 생성되지만 공기, 식수, 토양등의 오염과 인스턴트식품이 효소를 감소시키고 활동을 떨어뜨려 체내 조직의 세포활력이 저하되어 체력을 약화시키게 됩니다. 지금가지 효소 효능 효과 복용법 먹는법이었습니다.